martes, 16 de abril de 2013

Cupcake de CHOCOLATE ♥_♥

Para 16 cupcakes:

1/2 taza de cacao amargo
1/2 taza de agua caliente
1 y 1/2 tazas de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
170 gr de manteca (mantequilla)
1 taza de azúcar
2 huevos grandes (a temperatura ambiente)
1/2 cucharada de ESENCIA DE VAINILLA
1/2 taza de yogur natural (la receta lleva crema que reemplacé como Sonia por yogur)

Para la cobertura (2 tazas): esta es la cubierta de la receta original, la cambié por dulce de leche pastelero.

225 gr de chocolate negro de buena calidad
1 taza de crema espesa

Para decorar: Rizos de chocolate negro

Precalentar el horno a 170° grados. 
En un bowl mezclar bien el cacao amargo con el agua caliente y reservar.
En otro bol grande mezclar la harina, el bicarbonato, el polvo leudante y la sal. Tamizar y reservar.
Fundir la manteca junto con el azúcar, removiendo. Una vez fundida pasamos la mezcla a un recipiente para seguir la preparación con batidora eléctrica hasta que enfríe. Una vez fría, añadir los huevos de a uno y la vainilla mientras se bate, la mezcla de chocolate y continuar hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
Reducir la velocidad y agregar la harina en dos tandas, alternando con la crema (o el yogur), sir batir demasiado para que no pierda aire.
Rellenar los moldes de los cupcakes hasta 3/4 de su capacidad. 
Hornear aproximadamente 20 minutos. Comprobamos que estén cocidos pinchando con un palillo en el centro. Una vez fríos desmoldarlos y decorar con la cubierta de ganache, en este caso con dulce de leche.

Realización de la ganache de chocolate para la cobertura:

Cortamos el chocolate en trozos. Reservar.
Calentar la crema (nata) en una cacerolita sin que llegue a hervir. La volcamos sobre el chocolate y sin mezclarlo, esperamos a que el chocolate se derrita.
Con cuidado y una vez que el chocolate se haya fundido, mezclamos hasta que resulte suave y brillante. Llevamos a la heladera y volvemos a mezclar suavemente cada 5 minutos hasta que el chocolate empiece a endurecerse un poquito y se aclare su color. Ya podemos cubrir los cupcakes.
FUENTE:
http://www.petitchef.es/recetas/postre/cupcakes-de-chocolate-fid-369263

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